注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanggaoji的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年04月04日四种食疗治疗 秋季感冒咳嗽  

2014-04-04 04:38:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四种食疗治疗 秋季感冒咳嗽
2014年04月03日 11时:59分 凤凰网 字号【大 中 小】
分享到: 3


秋季天气渐凉有时早晚温差较大,人们如稍不注意就会出现感冒发烧症状。在发现疾病要及时治疗,可以选用以下几种食疗方法。

    2、红糖姜枣汤

    红糖30克,鲜姜15克,红枣30克以水三碗煎至过半。驱风散寒,治伤风咳嗽,胃寒刺痛,产后受寒腹泻、恶阴等。

    1、鲜梨贝母

    将梨500克去皮剖开,去核,把贝母末6克及白糖30克填入,合起放在碗内蒸熟。清热化痰,散结解表,用治咳嗽或肺痈,寒战,咳嗽,发热,口干,咽燥,痰黄腥臭或脓血痰等。

 

    秋季感冒咳嗽四种食疗治疗

    3、丝瓜粥

    丝瓜500克连皮洗净切块备用,粳米100克煮粥,将熟时加入丝瓜、虾米15克及其他配料。丝瓜味甘性凉,能清热此痰、凉血、解毒。

    4、萝卜蜂蜜饮

将白萝卜5片、生姜3片、大枣3枚加水适量煮沸约30分钟,去渣,加蜂蜜,再煮沸即可,每日1~2次。萝卜味辛、甘,性凉,有清热生津,凉血止血, 化痰止咳等作用。生姜是散风寒、止呕下气的常用药,大枣多作和胃养血及调和药物使用。蜂蜜润燥止咳,可起到敬寒宣肺,祛风止咳的作用。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017