注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanggaoji的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年06月19日 郑州公开叫卖婴儿,郑州警方咋不出手?  

2013-06-19 07:20:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
州公开叫卖婴儿,郑州警方咋不出手?  

2013-06-19 04:27:51|  分类: 默认分类 |  标签: |字号大中小 订阅


郑州公开叫卖婴儿,郑州警方咋不出手? - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客     这真是一则触目惊心的消息!
         据中国之声《新闻晚高峰》报道:“男孩3万6,女孩2万4”这样明码标价的卖婴广告,竟出现在河南郑州不少大型医院的楼道里。
         而当记者按广告上的电话联系上“卖方”时,对方竟信誓旦旦地表示,他们已经卖了40多个婴儿,交易过程绝对安全,孩子绝对健康,甚至可以让你“挑挑拣拣”、“有病包换”,还附带正规孤儿院证明,可上正规户口……
       人所共知,丢弃婴儿是违法的,贩卖婴儿是犯法的。对此,警方理当严格执法,严肃追究。然而,面对如此猖獗的贩卖婴儿,郑州警方咋就不出手管一管呢?
      难道如此明目张胆、其极恶劣的“买卖”,郑州警方竟无暇顾及?抑或竟不在郑州警方的“职责”范畴之内?
联想到前不久,郑州某派出所将女民警当成“卖淫女”错抓;另一派出所则不顾72岁老人的丧子之痛,竟索要3000元运尸费……两相对比,不就是“不该出手瞎出手,该出手时不出手”?而这种行为,不是渎职又是什么?
      打击“卖淫嫖娼”和索要“运尸费”,出手都很“硬”,或许前者能罚款能顶“指标”,后者则能以“不成文的规定”“创收”;但打击贩卖婴儿,不更是警方的重大职责,为何手却软了呢?
      所以,倘若深究原因,就不能不让人怀疑:“卖婴”者所以在郑州能如此地大胆叫卖、百般“推销”,是否也有黑伞在护着?是否郑州警方内部也有人加入了这一黑色的利益链?要不,违法犯罪分子怎敢如此胆大妄为地贩卖婴儿、且还敢担保“可上正规户口”呢?
     在我国,“警察”这一称号前面有着“人民”两字,由此,郑州警方能不面对“人民”作一次深刻的反省吗?要是正事不干,错事不断,那郑州警方还能有什么威信可言呢?
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018