注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yanggaoji的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年12月05日  

2011-12-05 05:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【引用】人生对几个词儿的理解  
本文引用自古剡先生《人生对几个词儿的理解》
 

人生对几个词儿的理解

公平:理论上是存在的,但在现实中很难找到。

交换:最好是等价交换,在交换成的那一刻就不等价了。

成功:凡成功的人都是经过努力才有,但并非所有努力的人都能成功。

对错:当你做对的时候,没有人会记得,当你做错的时候,连呼吸都是错。

缺陷:道德常常能填补智能的缺陷,而智能却永远填补不了道德的缺陷。

诱惑:但凡抵挡不住的诱惑都是没有经历过的诱惑,与诱惑大小无关。

担心:你越是担心的事越是有可能成真。

出游:你携伴出游,越不想让人看见,越会遇见熟人。

麻烦:轻率的回答比轻率的问题造成的麻烦更多。

社交:处在社交圈中是一种烦恼,而超脱出来简直是一场悲剧。

原谅;我们常常原谅那些使我们讨厌的人,但不能原谅讨厌我们的人。

考验:不要考验人,人是经不起考验的。

烦恼:没吃饱,人只有一个烦恼,吃饱了,人就有无数个烦恼。

讲理:人不讲理,是一个缺点,人硬讲理,是一个盲点。

答案;有时当我们努力找到了最正确的答案,却发现它是最无用的。

学生;学生如果把先生当成一个范本,而不是一个对手,他就永远不能青出于蓝。

眼光:用严肃的眼光看有趣的事情,看着看着,有趣也就无趣了。

灵感:经验可以培养灵感,但灵感却不能完全依赖经验。

理智:人类最理智的时候,往往是别无选择的时候。

时间:不要试图给你的生命增加时间,而是要给你的时间富于生命。

冒险:人生中有时不去冒险比冒险更危险。

致富:勤劳不一定能致富,但懒惰一定不能致富。

危险:胆怯的人在危险前被吓住了,懦弱的人在危险中被吓住了,勇敢的人在危险过后被吓住了。

知道:要想一下子全知道,就意味着什么也不会知道。

伤害:除非你同意,否则没有人能够能伤害你。

鸭子:熟的鸭子飞了,有人可能要发疯,活鸭子从眼前飞起 ,人们却可能无动于衷。

馒头:做人要像万能的馒头,想吃饼,就把馒头拍扁,想吃面条,就把馒头用梳子梳,想吃汉堡,把馒头切开夹菜吃。

平淡:没有人因为水的平淡而厌倦饮水,也没有因为生活的平淡而抛弃生活。

失败:挫败并不意味你浪费了时间和生命,挫败表明你有理由重新开始。

忙碌:人可以因梦想而忙碌,却不能因忙碌失去梦想。

争辩:不要同一个傻瓜争辩,否则不会搞不清到底谁是傻瓜。

挫折;如果你不是经常遇到挫折,这表明你做的事情没有很大的创新性。

责怪:一个成熟的人往往发觉可以责怪的人越来越多,人人都有他的难处。

多少:说得越多,自己越显得无知;解释得越多,越暴露出自己的矫情。

幸运:凡过于把幸运之事归功于自己的聪明和智谋的人,多半的结局是怨心的。

憎恨:憎恨别人就像为了逮住一只耗,而不惜烧毁你自己的房子,但耗子却不一定逮得到。

信心:有许多事情,不是因为难以做到才让人们失去信心,而是人们失去信心,事情才变得能以做到。

放弃:放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能,不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执著。

识人:想知道一个人的内心缺少什么,不看别的,就看他炫耀什么,想知道一个人自卑什么,不看别的,就看他掩饰什么。

说话:大声说不信的时候,小声说就信了;当面说不信的时候,背后说就信了;自己说不信的时候,让人代说就信了;说正经话不信的时候,夹带点脏话就信了。

听话:正确的话要诚恳地听,错误的话要参考着听,刺耳的话要冷静地听,奉承的话要警惕地听,反对的话要有分析地听,批评的话要虚心地听,讥讽的话要忍受着听。

知道:我们已经知道一些,我们知道我们已经知道的一些,我们还知道,我们有些并不知道,也就是说,我们知道有些事情我们还不知道,但是,还有一些,人们并不知道我们不知道,这些我们不知道的,我们就不知道。有可能今后能知道,也可能永远不知道。究竟知道不知道?那时是天知道。

 


  评论这张
2011年12月05日 - 木易 - yanggaoji的博客 转发至微博
2011年12月05日 - 木易 - yanggaoji的博客 转发至微博
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017